ОАО «Завод Красный Якорь» обнаглевшая контора!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделюсь своей бедой.
В начале марта 2018, я решил устроиться на завод «Красный Якорь» оператором станков ЧПУ. Меня, в принципе, устроила зарплата в размере 32000 рублей на руки по 4 разряду. Пришёл устраиваться, оформил кучу тестов, написал кто где работает из родни, про свои кредиты и прочую не относящуюся к делу информацию. По окончанию этой утомительной процедуры мне сказали что меня устроят на работу, только при прохождении обучения на профессию оператор станков ЧПУ. Я уже имел необходимый разряд и красный диплом техникума, т.е. СПО по профессии оператор ЧПУ (4 разряд) и станочник широкого профиля (4 разряд). Данные документы предоставил. Но кадровик сказала либо устраиваешься по такой схеме, «отучиваешься», а после работаешь получая свои 32000 рублей, либо идёшь на улицу. Я согласился и подписал договор об обучении, главным условием которого было отработать на предприятии 5 лет или в случае досрочного ухода заплатить 70000 рублей за «обучение». На тот момент я думал что буду работать в солидной перспективной фирме и эти 5 лет не будут бременем, но ошибся. Что было дальше это особый юмор.
Меня направили учиться в техникум, где я учился до этого и где я получил диплом. Преподаватель, у которого я выпускался 3 года назад с красным дипломом немного не понял такого поворота, но принялся обучать тому, что я знал. Более того, с первого же дня «обучения» я встал работать за станок и выполнял рабочую норму в полном объёме, а дополнительно в нерабочее время бегал в техникум слушать то, что знаю. По ученическому договору же было прописано, что я должен был работать у станка 2 часа и учиться 2 часа в техникуме, вместо этого я вваливал: первый месяц «обучения» по 8 часов в день 40 часов в неделю, второй-третий месяц «обучения» по режиму: 2 дня в день по 12 часов — 2 дня отдых — 2 дня в ночь по 12 часов — 2 дня отдых. На время обучения мне выплачивали стипендию размером в 20000 рублей. Пообщавщись с работниками мне стало ясно, что тут 32000 на руки никто из ЧПУшников не видел, народ работает плохим мерительным инструментом, не хватало оснастки и пластин. Вот тут капкан замкнулся.)
В конце «обучения» мне в том же техникуме присвоили пониженный 3 разряд, от чего я немного офигел. После принесли трудовой договор по которому мне присваивался оклад в 20000 руб + сделка. Бежать уже было некуда и я подписал и эту бумагу. Как вы понимаете сделка это вариант фразы «сколько захочу столько и заплачу». Более того иногда бывали времена когда работы просто не было и работникам приходилось сидеть на голом окладе. В общем, стал работать в режиме: 2 дня в день по 12 часов — 2 дня отдых — 2 дня в ночь по 12 часов — 2 дня отдых, с переработкой по ТК соответственно, хотя в трудовом договоре было написано про нормированный рабочий график. Отработав месяц получил на руки около 10500 рублей, что ниже МРОТ и офигел дважды.
В начале следующего месяца у меня заболела нога (синовит сустава — поганая штука) и я принял окончательно решение увольняться и судиться с обнаглевшей конторой. И да, я работал без медосмотра, заводские кадровики хотели направить меня в их медцентр сделать справку за свои деньги, чему я собственно воспротивился.
Сейчас ищу свидетелей работавших на Красном Якоре в ИП (Инструментальном Производстве) кто может засвидетельствовать переработки ЧПУшников на фрезерном участке. Если у Вас есть информация по этому поводу просьба сообщить на электронку.
vasia24vasia@gmail. Com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *